当前位置: 学院首页 学生工作 安全管理 正文

经管学院开展节能减排、防灾减灾宣传教育活动

作者:时间:2024-05-17点击数:

(通讯员 梁妍婧)2024年5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,宣传党中央、国务院关于碳达峰碳中和重大决策部署,经管学院组织开展了节能减排、防灾减灾宣传教育活动

在本次活动中,同学们以班级为单位,召开了以“绿色转型,节能攻坚”和“绿色低碳,美丽中国”为主题的班会。通过学习相关材料,深入了解了习近平生态文明思想的重要意义,认识到绿色转型和节能减排对于实现可持续发展的重要性。同时,也向同学们普及了防灾减灾知识,提高了大家的自我保护意识和应急处置能力。最后,班会同学们普及了交通规则和安全知识,并提醒大家注意出行安全电动车规范使用、规范停放学院也将进一步加强电动车的管理共同营造良好的出行环境。

通过此次活动,让同学们对节能减排和防灾减灾有了更深入的认识,增强了环保意识和自我保护能力。