当前位置: 学院首页 学生工作 安全管理 正文

学院开展第二期研究生“进寝室,讲安全”主题教育活动

作者:时间:2024-05-24点击数:

(通讯员 陈子豪 杨佳倩)为深入开展研究生安全教育管理工作,引导同学们牢固树立“生命至上,安全第一”的意识,营造安全、健康、积极的学习生活氛围,经济与管理学院组织学生党员、学生骨干等成立研究生安全教育宣讲团,每月定期开展“进寝室、讲安全”主题教育活动。

本月宣讲主题为“珍爱生命,预防溺水”,宣讲团由5名生活部学生干部和7名学生志愿者共同组成。5月23日(周四)中午12:40分,宣讲员们走进学生寝室,重点强调以下六点注意事项:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教练带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的同学不擅自下水施救。通过宣讲教育,同学们意识到生命意识和科学防范溺水的重要性。同时,宣讲员还提醒同学们注意加强反诈防骗意识、树立健康生活方式、保持良好的身心健康状态等。

同学们认真听讲、纷纷表示会把安全二字牢记于心。最后,以寝室为单位,同学们积极在活动宣传页上签字,并将这份安全提示粘贴在宿舍门后,以便时刻提醒寝室同学加强安全防范意识。

(审核 任玉婷)