当前位置: 学院首页 学生工作 心理健康 正文

经济与管理学院召开秋季学期学生心理骨干培训会议

作者:时间:2020-09-25点击数:

(通讯员:王巧)为进一步提高大学生心理素质,营造健康积极的心理教育氛围,9月22日--23日,经管学院通过腾讯会议方式,分三场开展了学院学生心理骨干培训。培训由学院学生心理专干杨雪老师主讲,学院各班级班长、团支书、心育委员、安全委员、寝室长等学生干部参加了本次培训。

本次培训以“大学生心理的自助与互助”为主题。培训伊始,杨雪老师以生动案例强调了心理健康对于大学生职业规划发展的关键性。紧接着,杨雪老师围绕适应、学习、人际交往、就业、性格等大学生常见心理问题产生原因,重点阐述了抑郁症等常见精神疾病的基本特征。随后,杨雪老师从学生心理骨干的工作职责与任务入手,强调学生干部在日常工作中,应积极宣传心理健康知识,在班级营造良好的心理健康氛围,倾听陪伴班级同学,掌握科学有效的心理健康工作方法,及时发现学生中的异常情况,在工作中做到“睁大眼睛、张大嘴巴、伸出双手”。

627A0

培训结束后,参与的学生干部纷纷表示受益匪浅,既加强了对心理健康重要性的认识,也提升了自身工作能力,并表示会为同学们营造积极健康的学习生活环境,引导同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。