当前位置: 学院首页 学生工作 研究生工作 正文

经济与管理学院顺利召开第六届研究生会成立大会

作者:时间:2024-09-23点击数:

(通讯员:谢薇/文 王玮娜/图)秋风送爽,筑梦启航!920日,为进一步加强学院研究生管理,完善研究生工作体制,充分发挥研究生学生干部在学院与广大青年学生之间的桥梁纽带作用,更好地为全院师生服务,经济与管理学院2024-2025学年研究生会成立大会在文科大楼505顺利举行,学院党委副书记平先锋老师、团委书记杨雪老师、研究生辅导员任玉婷老师、研究生辅导员贺雄老师、辅导员方含之老师以及经管学院研究生会全体成员参加。会议由研究生会曹雪玲主持。

大会伊始,参会同学依次进行自我介绍。大会第二项,新成员代表何楠阐述了自己加入研究生会的原因,并承诺将加强学习,提升自我,努力适应研究生会工作的需要。大会第三项,主席团代表何小艳的发言中分享了对研会未来工作的设想:一要明确自身职责,开展学生服务;二要加强组织管理,建设优质团队;三要挖掘学院特色,创建品牌活动。

大会第四项,由研究生会指导老师任玉婷和贺雄讲话。任老师希望同学们有心做事,用心学习,尽心服务,能够真正地落实在实践中,努力锻炼和发展自我,做一个有心用心尽心的学生干部;贺老师从研会活动开展的角度给研会提出了三点建议:首先是做好顶层设计,积极与领导沟通汇报;其次是敢于开展工作,不怕畏惧困难;最后是活动后的复盘工作要善于总结并将其规范化,从而提高整体工作效率和活动质量。

大会第五项,党委副书记平先锋总结讲话,平书记首先对第六届研究生会干部为本次成立大会所做的工作表达了感谢,同时也指出了本次工作中能够加以改进的地方。他强调,第一要坚定理想信念,引领思想进步;第二要服务同学成长,培养奉献意识;第三要加强自身素质的提高,努力做到精益求精。平书记衷心祝愿研会在新一届学生干部的同心协力下能够建设的更好,同时也寄语同学们在这个集体里能够不断成长,提升自我。

大会还对新一届研究生会主席团成员进行了授旗仪式,这面旗帜正式交接到他们手中,象征着新的使命与责任。这一环节不仅增强了成员的荣誉感和归属感,也激发了大家对未来工作的无限憧憬与积极投身其中的热情。

大会结束后,全体成员合影留念。

(审核:任玉婷)