当前位置: 学院首页 学生工作 研究生工作 正文

学院研究生集中收看2024年湖北省科学道德和学风建设教育宣讲报告会

作者:时间:2024-09-29点击数:

(通讯员 杜哲)为进一步加强研究生的科学道德观念,推动学风建设迈向新台阶,9月27日下午14:30,经济与管理学院组织全体研究生于13教D325观看“2024年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。武汉科技大学二级教授、博士生导师丁文红受邀参会并作报告,湖北省科协党组书记、副主席周德文,湖北大学党委书记谢红星发表讲话。

会上,周德文书记强调,科技创新是国家发展的重要支撑,学术诚信是科学研究的基石。青年学子要继承和发扬老一辈科学家的优良传统,不畏艰险,迎难而上。同时,坚守诚信底线,秉持严谨态度,为国家繁荣和社会进步贡献智慧。

丁文红教授在报告中指出,科学成就离不开精神支撑。中国科技快速发展的背后是一代又一代科技工作者的接力奋斗,是科学家精神的传承。她特别强调,爱国是科学研究的底色,是推动科技创新的强大动力。在面向国家需求时,科研工作者应紧密围绕国家战略需求,开展有针对性的研究工作,努力成为纯粹的科研人,勇攀科学高峰。

此次报告会不仅是对当前科学道德和学风建设的全面审视,更为未来的发展指明了方向。会议结束后,我院研究生纷纷表示,将以此次报告会为契机,进一步加强自身科学道德修养,努力成为具有良好学风的科研工作者。同时,积极响应国家号召,将个人发展与国家需求紧密结合,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

(审核 贺雄 编辑 王玮娜 何小艳)