经济与管理学院开展十一月主题班团会

作者:罗靖宝时间:2019-11-19点击数:

(通讯员:罗靖宝)为了解党的历史发展以及国家的基本情况,自11月8日起,经济与管理学院组织各团支部召开“学党史知国情,不忘初心跟党走”的主题班团会活动。

在经济与管理学院团委的组织下,班团会顺利召开。本次团会分为线上和线下两部分,各班主讲人首先带领同学们从党的成立、历史上的重要会议等多个方面回顾了党的历史发展,让同学们了解到了中国共产党从成立之初到现在历经多少艰难。紧接着,主讲人从政治、经济、文化、生态建设等四个维度讲述了我国现在的基本情况。在这一环节,有些班级的主讲人以视频的方式向同学们展现了新中国成立以来的辉煌成就以及当下存在的问题等。线下活动结束后,各班团支部应学校要求开展线上答题活动,同学们积极参与,了解时政,充实自己。

据悉,本次班团会系长江大学“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育活动之一。我院各团支部积极响应校团委和院团委号召,以多种形式开展本次团会,学习党的历史和我国基本国情,争当新时代有为青年。