长江大学创新创业协同育人计划事实情况总结会顺利召开

作者:万敏时间:2019-12-04点击数:

11月21日下午2时许长江大学创新创业协同育人计划事实情况总结会在东校区文科大楼505成功举办。经济与管理学院分团委书记孙萌老师主持本次会议。创新创业大赛项目负责人及各班级代表参加了本次会议。

本次会议孙萌老师主要从项目执行情况简介、项目实施情况、项目取得成果成效、存在问题及建议对未来展望等五个方面来开展。

会议伊始,孙萌老师先为我们介绍了项目的简介,即贯彻落实国务院实施意见,我院开展了开设创客实验室、承办创新创业大赛,建设创新创业实训基地等多方面工作,此工作的顺利进行为我院同学提供了空间,大大促进了创新创业的平台。

接着,孙萌老师从创新创业项目组织情况、创新创业项目工作开展情况、项目经费执行情况三个方面介绍了项目实施情况,会上,孙萌老师以获得省级奖的《输油管道动火作业中新型油气隔离材料》为例,对此项目同学表示嘉许,并给予了高度评价。学院对创新创业给予高度重视,也更加鼓励学生积极参加比赛,发挥自己的特长,学院定当打造更好的创新创业平台,让同学们的创新创业项目更加完美。之后,孙萌老师便从以创新创业教育为导向,养成创新创业意识和以生涯教育为着力点,提高生涯规划能力两个方面生动地讲解了项目取得成果成效。孙萌老师又据此为基础,指出了一些问题并给出来相应的建议。最后,孙萌老师鼓励同学们多多参加创新创业项目,好好抓住机会,才能有广阔的天地!

此次创新创业事实情况总结会在同学们热烈的掌声中圆满结束。