经济与管理学院举行“研”途有你—考研专题辅导座谈会

作者:万敏时间:2019-12-04点击数:

12月2日,经济与管理学就业宣讲大厅举行“研”途有你—考研专题辅导座谈会。分团委书记孙萌、考研成功的优秀学生参与了此次座谈会。

座谈会上分团委书记孙萌针对目前学生普遍存在的考研恐慌症进行疏导,指出同学们出现恐慌的原因,告诉同学们在这最后的时间重要的是练心态、定力,要做到自然的放松,要生活规律、身体健康、情绪稳定。她鼓励同学们要树立远大的理想,立足自身的兴趣爱好和性格特点,理性地选择硕士研究生报考的方向。优秀学生代表就报考院校与专业的难易程度、专业硕士与学术硕士的区别以及考研的经验与大家进行了分享。

通过此次座谈同学们对前一阶段备考进行了总结,清楚了下一阶段的学习重心对最后冲刺阶段的学习计划进行了调整,进一步增强了考研的信心从而以更加饱满的热情和更加平和的心态坦然面对考试。