经管学院学生党支部开展主题党日活动——《长津湖》观影会

作者:时间:2021-10-22点击数:

(通讯员 夏梦蝶)“山河已无恙,光影致敬英雄”。10月21日,经济与管理学院党委组织学生党员在东校区万品汇中影曙光影城开主题党日活动暨观看爱国主义题材电影《长津湖》。

影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史画卷:1950年的寒冬,中国人民志愿军第9兵团赴朝作战,在极寒的条件下,战士凭借着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神收复了“三八线”以北的东部广大地区,扭转了朝鲜战争的局势,为停战谈判奠定了胜利基础。

观影结束,大家感触良多。工商管理系本科生党支部的马盼盼同志说:“我很敬佩战士们的决心,敬佩他们的果敢,敬佩他们面对未知输赢的战场有着必胜的信心。”国贸经济农经专业本科生党支部的徐梦雯同志也表示道:“今天的电影很震撼,有人永远留在了那个寒冬,是为了让更多的人能够迎来春天,向英雄们致敬。”

此次观影既丰富了党日活动的形式,激发了学生党员爱国热情作为学生党员要不负革命先烈,做时代追梦人,汲取爱国力量。伟大的抗美援朝精神历久弥新,伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽。