经管学院召开第三届团委学生会校青马工程选拔动员会线上会议

作者:时间:2021-10-17点击数:

(通讯员:王蕊)为了进一步加强同学们对于青马班的了解,增强大家加入青马班的信心,20211016日中午1230,经济与管理学院召开了团委学生会校青马工程选拔动员会线上会议。

此次有幸邀请到青马班的三位优秀学员代表为我们分享他们在青马班的亲身经历与感受。首先是优秀学员代表张华,她怀着一颗向优秀的人靠近的心,抓住机会加入了青马班。她从三个方面分享了她在青马班的个人成长经历。在学习与科研方面 ,她竿头日上;在工作与学干方面 ,她兢兢业业;在思想与实践方面 ,她始终不忘初心 ,和青马班的同学们一起砥砺前行 。第二位是优秀学员代表邢金磊,他在青马班的每一天都非常充实 。青马班组织纪律严明,他不仅提升了自我约束力,又能够参加各种志愿服务,在社会实践中发光发热。最后是优秀学员代表邓涛,“青马不被定义,每个人都有不同的精彩”“不要害怕,勇敢去冲”是邓涛学长寄予每一位同学的期待。我们当代大学生应当通过对马克思主义的学习,进一步加强政治修养,增强政治信念的坚定性 、政治立场的原则性 、政治鉴别的敏锐性和政治忠诚的可靠性 ,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人 。

最后,学生会主席李豪杰对团委学生会的同学们提出了三点要求:摆脱顾虑;抓住机遇;坚持服务同学的宗旨和初心,履行好学生干部的职责。愿每个人都能追逐光 ,成为光,散发光