经济与管理学院团委学生会热议习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话

作者:时间:2022-05-02点击数:

(通讯员 陈凯瑞)4月25日上午,在五四青年节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察,与师生代表座谈并发表重要讲话。

习近平总书记考察中国人民大学的讲话内容引发了经济与管理学院团委学生会同学们的热议。经济与管理学院团委学生会于4月30日开展线上会议,学习习近平总书记重要讲话。本次会议由组织部干事李艳君主讲,第三届团委学生会全体成员参加。

会上,主讲人带领大家重温了有关五四青年节的相关理论知识,紧接着对习近平考察中国人民大学生的重要讲话进行阐述。会议指出,习近平在考察调研时强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,体现了习近平对培育时代新人的深邃思考和殷切期望。会议着重强调,习近平高度重视青年,大力倡导青年优先发展理念,围绕“什么是时代新人、怎样培养时代新人”等问题作出重要论述。随后,为进一步引导同学们将学习内容付诸实践,主讲人精心为大家设计了相关问题。同学们积极分享对习近平总书记重要讲话的感悟理解,针对作为青年人我们该怎么做展开了激烈讨论。其中陈娟谈到作为青年人我们要树立正确的人生观和价值观,苦练本领,增长才干,以青春之我建设青春之国家的观点受到大家的广泛认同。在讨论中,同学们进一步明确了自己作为时代新人的目标,坚定了自己的理想信念。

习近平总书记的讲话内容使同学们倍受鼓舞。通过这次学习,同学们将会在学习中把牢方向,在实践中牢记嘱托、展现担当,以实际行动争做时代新青年。星光不问赶路人,时光不负有心人,历史属于奋斗者。新时代的中国青年,一定牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。最后会议在同学们热烈讨论中圆满结束。