经济与管理学院第三届团委学生会开展即兴演讲活动

作者:时间:2021-11-07点击数:

(通讯员:付婷 陈凯瑞)为提高我院团委学生会成员综合素质,培养思考与表达能力,11月6日上午9点,经济与管理学院团委学生会即兴演讲活动于东西区同时召开,团委学生会全体人员参加此次活动。

东西区演讲均设置三个环节:击鼓传花、随机抽签和自由演讲。击鼓传花环节娱乐与轻松并存,抽签环节激动人心,自由演讲环节同学们踊跃参与,各抒己见。

在东区,宿建部副部郭斯齐向大家阐述了“苦难的意义”:苦难本身并不具有任何意义,有意义的是熬过苦难的坚强的人。接下来宿建部部长刘清停针对“福建高楼抛猫”社会热点事件提出了自己的观点和看法。在西区,学习部部长单伟就“当面对幻想和现实的时候,总是很痛苦,要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。”强调要踏实做事,将痛苦踩在脚下。第二课堂部干事冯亚枝从“蚕是被自己吐出的丝裹住的”中理解到其实人也是一样,面对困境时,往往忽略主因在自己,如果可以从自身出发有所改变,也许可以化茧成蝶,成就自我。除此之外还有许多优秀的演讲者们充分展示自我,活动开展如火如荼。

历时3小时,活动圆满结束。此次活动不仅提高了经管院团委学生会全体成员的表达与思考能力,还增强了学生干部们的综合素质,充分展示了经管院团委学生会全体成员的风采。