第二届团委学生会顺利开展新闻专题培训

作者:时间:2021-05-20点击数:

(文/徐梦雯 拍摄/杨子嵩)为加强我院团委学生会成员新闻消息写作能力,提高我院团委学生会成员新闻素养,5月18日晚上8时,经济与管理学院第二届团委学生会于东校区文科楼505顺利组织并开展新闻专题培训。本次培训的主讲人为校党委宣传部胡翱,经济与管理学院第二届团委学生会东校区成员参与培训。

在这次新闻专题培训中,胡翱分别从马克思主义新闻观和新闻消息写作拔高两个方面为大家进行了新闻知识补充和拓展,既端正了大家的新闻消息写作道德素养,也提高了大家的新闻写作技能。

在马克思主义新闻观部分介绍中,胡翱强调了马克思主义新闻观对学生干部和高校精神文明建设的重要意义,指出“青年学生在新时代应当承担起让舆论平台天朗气清的责任和义务”,树立正确的新闻观有利于高校“把稳‘定盘星’”、“育好‘高校人’”。

在第二部分的培训介绍中,胡翱从新闻的结构方面结合具体新闻案例点出了我们新闻消息写作中出现的常见错误,为我们的新闻写作树立了新观念、拓宽了新思路、提供了新方法。