投出神圣的一票——经管学院大一师生圆满完成人大代表换届选举投票工作

作者:时间:2021-10-26点击数:

(通讯员:孟宪锦弘)1026日早上八点,经济与管理学院大一学生在西校区体育馆前参加荆州区人大代表选举长江大学经济与管理学院选区选举大会。郭俊老师、李云妮老师和团委学生会的工作人员组织大家有序排队参加活动。

830分选举正式开始,郭俊老师和李云妮老师宣读了候选人名单基本情况 介绍了有关选举事项说明。之后投票正式开始,同学们将选民证交给工作人员仔细核验后,领取选票并认真填写。在工作人员的指引下,选民们在投票箱前郑重投下自己的一票。

这是我第一次参加人大代表的选举,心里有些激动,我会用好我手中的权利,选出我心目中人民的好代表。参加活动的金融4班周烈权同学这样说。今天他也是早早就来到了投票场地,准备参加这重要的换届选举投票活动。

整个投票过程公开透明,庄严有序,民主氛围浓厚。投票结束后,在全体同学的监督下,计票人当场验票并进行了清点和统计,最后由郭俊老师宣布计数结果。

人大代表选举是人民政治生活中的一件大事,是人民当家作主的重要体现,此次选举投票大会程序规范,秩序井然,民主氛围浓厚,选举投票过程公开透明。至此,荆州区第七届人民代表大会代表选举长江大学经济与管理学院西校区选区圆满召开换届选举大会。