荆州区第七届人民代表大会代表选举长江大学经济与管理学院选区召开换届选举大会

作者:时间:2021-10-26点击数:

(通讯员:文筱然、金小晶)20211026日上午八点,荆州区人大代表选举长江大学经济与管理学院选区召开换届选举大会,经济与管理学院东区全体选民在长江大学东校区田径场参与本次大会,经济与管理学院党委副书记王中梅任总监票人,彭蓉、李洪文任监票人,黄承石、叶星任计票人。本次投票选举有利于深入贯彻落实党的各项方针政策,进一步健全人民代表大会制度,促进民主与法制建设,加强基层政权建设具有十分重要的意义。全院选民参与人大代表的选举,这是宪法赋予公民的民主权利,是人民当家作主,参与管理国家事务的重要途径

大会伊始,全体起立,奏响国歌,在庄严嘹亮的歌声中骄阳破云开。随后,党委副书记王中梅进行选举办法宣读,为选民详细了解荆州区第七届人民代表大会代表选举长江大学经济与管理学院选区选举大会提供帮助并通过监票人、计票人名单。

宣读结束,工作人员分发选票、选民填写选票。确保人人有票,使选民都能依法行使自己的投票权,充分尊重法律赋予人民的神圣权利。选民代表收集选票,以班级为单位进行投票,确保过程公开透明、严谨公正。

随着计票员开始统计票数,还有同学们和老师带来惊喜献唱——《唱支山歌给党听》、《我从崖边跌落》、《小镇姑娘》、《赤伶》等,更有学院方阵《啦啦操》表演,火力全开。选举工作在轻松的氛围里有序进行。

最后,在学院党委的高度重视、选举工作小组细致工作以及相关部门的大力配合支持下,投票和点票过程有条不紊,运作畅顺。最终选举结果将报长江大学经济与管理学院选区选举委员会审定后公布。