当前位置: 学院首页 学生工作 学生就业 正文

经济与管理学院开展校友讲座暨创业宣讲会

作者:时间:2024-04-20点击数:

(通讯员 胡智林 孟宪锦弘)为引导我院学生了解创新创业知识,提高创新创业能力,经济与管理学院邀请2013届校友、新疆西部奥创科技服务有限公司创始人谢成贤于2024年4月17日下午在长江大学东校区13教B-207室举行创业宣讲活动。学院党委副书记平先锋、就业专干郭俊及各年级学生代表参加活动。

活动伊始,校友谢成贤触景生情向大家回忆起自己的大学时光,浓郁的母校情结调动了同学们的目光。他以学长的口吻情深意切地谈及自己多年北漂的艰难历程和创业经验。“人生因梦想而伟大,事业因坚持而辉煌。”他以“毛竹”的生长特性启发大家进行思考,任何事情在投入初期便有回报的可能性非常小,因此大家需要戒骄戒躁,学习“毛竹”的“扎根”精神,蓄势待发,等待时机。

在互动环节,许多同学积极主动与谢成贤学长交流有关创业实践中遇到的问题并寻求解答疑惑,教室内洋溢着大家创新创业的热情。最后,平先锋书记鼓励大家“勤思、敢闯、敢拼”,在大学生活中不应拘于课堂,关注社会热点,躬行实践,积极参与互联网+、挑战杯等创新创业比赛,积累实践经验。

此次创业宣讲会提高了我院同学对创新创业的认识,调动了大家的实践热情,优秀校友的母校情结也培养了同学们回报学校的责任意识。未来,学院也将继续做好创新创业培训工作,助力同学们走对、走稳、走好创新创业之路。