经济与管理学院举办2019级研究生新生开学典礼暨入学教育

作者:时间:2019-09-09点击数:

(通讯员 胡翱) 9月6日,在文科大楼505会议室,我院举办2019级研究生新生开学典礼暨入学教育(第一场),院领导樊帆、徐辉、何蒲明、裴潇、王中梅同到场的2019级研究生新生共庆开学、畅聊未来。参会新生包括全体农业硕士以及全体学硕研究生近90名。本次开学典礼暨入学教育由院党委副书记王中梅主持。

“我们要认真地学、克服困难地学,并学会补足短板,实现个人价值,一同努力著写研究生涯大文章。”党委书记樊帆从为什么要学习以及怎么学习两个方面阐述学习逻辑,并保证学院定会不负所望,为大家提供优良平台。

“我们导师团队一定做到严格要求,精心指导。”导师代表、副院长何蒲明如是表态。他为在场师生辨析了本科与硕士的区别,他说,本科即为接受正确无误的知识,硕士则为提出问题后自己探索。他要求,研究生要明确目的且善于学习,教学相长且共同提高,强身健体且修身养性。

副院长裴潇带领师生共学入学教育。她从师资及硕士点基本情况、硕士研究生培养方案、硕士学位论文工作管理规定、研究生奖助学金以及研究生课程考勤管理工作等五个方面为师生一一耐心解读。她鼓励新生,只要肯努力,定能收获颇丰。

党委副书记王中梅就学生日常管理工作进行讲解。她指出,安全是第一位的,同学们一定要遵守相关管理规定,做安全、文明的青春研究生。

老生代表王润芝分享了目标、责任与坚持三个关键词,并强调说,研究生学习一定要多阅读,且做到不忘初心。新生代表陈鑫怡要求自己要好学爱思、勤于交流,这样才能够力不白费、功不唐捐。

院长徐辉对新加盟经管学院的研究生表示热烈的欢迎,并提出三点建议,即要尊重学业,学会建模与相关软件的使用以及时刻别忘了毕业的基本要求。他寄语道:“成功是成长的附带效应,祝愿大家乘长风、破沧浪,也希望你们的青春足迹能被经管学院所铭记。”

会后,分管研究生副院长、教学秘书、辅导员为在场学生答疑相关问题。