经济与管理学院党委理论学习中心组开展9月份集中学习

作者:时间:2019-09-09点击数:

2019年99日上午,经济与管理学院党委理论学习中心组在文科楼505会议室开展集中学习。院党委书记樊帆主持会议理论学习中心组全体成员参加学习。

此次学习自重温入党誓词开始,首先樊帆书记带领大家学习了学校党委书记朱业宏在中层干部培训研讨会上的讲话。朱书记强调“双一流”的建设,既要有一流的教师队伍,也要有一流的管理队伍。建设一流的管理队伍,就要增强领导干部的政治素养、能力素养和领导素养,号召我们最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守初心、担使命、找差距、抓落实,深化改革,锐意进取,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

随后,大家继续一起学习了冯征校长在中层干部培训研讨会上的讲话。冯校长首先是对学校2019年上半年的工作进行了总结,提出了九个“抓”的工作设想。同时对新学期的工作进行了详细的部署,强调所有领导干部一定要把全心全意为师生服务的理念牢记在心、落实在行,一定要严格按照全年工作计划,加强督查督办,推动工作落实。

最后,樊帆书记带领大家学习了《长江大学学院党政联席会议议事规则》和《长江大学二级党组织委员会议事规则(试行)》。会后全体人员进行了热烈的讨论,进一步加强组织领导;要求党员干部,进一步落实规章制度,改进工作作风,加强监督管理,严明工作纪律。坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,切实做好学院的各项工作。