当前位置: 学院首页 学院新闻 正文

经管学院开展“学习两会精神,抗疫力行·诚信倡廉”线上主题团日活动

作者:李博时间:2020-06-16点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和两会精神,引导广大青年学生关注两会,落实立德树人根本任务,增强青年学生的诚信意识和遵纪守法意识,激发青年学生的责任担当,经管学院开展“学习两会精神,抗疫力行·诚信倡廉” 线上主题团日活动全院师生共同参与。

全院各团支部充分利用线上平台,深入学习和热议两会精神。引导学生关注两会动态、热议政府工作报告、聚焦两会热点等,实现两会精神宣传教育全覆盖。开展“共抗疫情、爱国力行”主题教育,围绕疫情防控这一重点,积极发挥学科和专业优势,分享思考体悟,传播健康理念、传染病防控知识以及心理健康、锻炼运动等知识。开展诚信主题教育“诚信”教育融入到学生的日常生活、学习成才、发展就业的全过程,引导学生敢于担当、善于学习、诚信明礼遵纪守法、恪守诚信。开展“学习监察法,争做廉洁人”主题教育,组织学生通过长大长青微信公众号观看了《学习监察法,争做廉洁人》专家视频讲座、监察法知识线上课堂,并完成了监察法知识测试,认识到反腐败、倡廉洁的重要性和必要性,提高了思想觉悟。

同学们积极参与,联系国家时政和生活实际,认真思考,交流两会、疫情防控、诚信倡廉等话题,分享自己的思考体悟。金融11801班喻芳玲同学说:“学习两会精神,让我对党的方针政策有了更深入的认识,看到了党和国家为实现全面小康目标和人民生活幸福所做出的努力。监察法的制定出台,让那些腐败行为无处遁形,我们的国家一直在努力变好变强。”之前有人住在山上的危房。现在居民的住房有了保障,居住环境有了明显改善。邻居前不久还全款提了新车。金融11704班黄雄健同学在两会中看到更多关于脱贫攻坚的措施,备受鼓舞。农经职11801班王博同学说:“两会这个最高国家议政殿堂,习近平总书记用最接地气的语言诠释人民至上的理念,传达出始终同人民想在一起、干在一起的决心,也传达出于变局中开新局的信心。

本次主题团日活动,内容丰富,形式多样,同学们收获颇丰,深刻认识了立党为公的理念,政府促发展的作为,诚信立人的准则和立法倡廉的重要性。