经管院研究生开展“学党史、守初心、担历史使命”政治理论学习

作者:时间:2021-03-26点击数:

3月16日下午,经济与管理学院研究生在文科楼505会议室开展了“学党史、守初心、担历史使命”为主题的政治理论学习。

活动上研究生辅导员带领全体研究生学习了习近平主席在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话以及《论中国共产党历史》和《中国共产党的100年》等相关内容。此外,朱翠玲老师还强调了全体研究生要不忘初心,砥砺前行,加强对党史的政治理论学习,不断提升自身个人政治素养。

学习会上,研究生学生代表深入谈了学习体会:必须加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,要充分了解党史,立足根本,用理论指导实践。要在学习生活中深刻领会与落实好习近平总书记重要讲话精神,不断更新观念,坚持终身学习理念,不断学习最新的专业知识,提升专业素质,为科学研究的发展贡献出一份力量。