第二届长江大学经济与管理学院供应链大赛圆满结束

作者:时间:2021-04-28点击数:

(通讯员:物流协会 何思羏 秦彬彬)2021年4月23日晚,由长江大学经济与管理学院主办,长江大学物流协会承办的第二届长江大学经济与管理学院供应链大赛决赛成功举行。全国供应链大赛以供应链运营管理为核心思想,通过供应链运营实战模拟,实现与企业供应链运营流程对接,促进教学相长、产教融合,引导同学们提升运营全局观、系统思维及团队合作与沟通等能力。

长江大学经济与管理学院供应链大赛作为全国供应链大赛的校内选拔赛,本届大赛向经济与管理学院全院开展,从报名到练习赛,初赛计分赛到决赛计分赛,全程历时28天左右,共吸引了27支队伍、近98人报名参赛,涵盖了物流管理、财务管理 、工商管理、市场营销、农林经济管理等十多个专业,是一次综合性赛事,对促进我院各学科融合发展有着非常重要的作用。

从初赛开始,各队伍激烈角逐。经过三轮计分赛选拔,八支优秀队伍进入校内决赛环节,决赛整个赛场上气氛活跃,轻松与紧张交替,竞争与合作并存,经过长达三个半小时的共同努力和激烈角逐,最终由物流管理18级武春霞同学带领的青青草原队和由经济19级柯琰同学带领的小星星队脱颖而出,成功晋级全国赛,将代表长江大学参与全国物流供应链比赛,再创辉煌、力争佳绩。

21651

本次比赛加深了同学们对供应链知识的认识与理解,激发了同学们的探索与创新精神,提升了同学们对于相关专业知识、方法和技术的的实践能力。使同学们受益匪浅,通过构建供应链企业仿真平台,营造与浓厚的实战氛围与学术氛围,让同学们在实战之中更加熟悉物流各个环节和现实情况,让学生们充分锻炼自我、提升自我。

1F585

本次供应链大赛圆满结束,众多参赛选手收获满满。这类比赛的举办,也让长大学子有更多的机会在全国性赛事中展现长大人的青春风采。培养同学们整合协调资源的能力、数据处理与分析能力和基于分析结果解决具体问题的能力,激发同学们的探索与创新精神,提升专业实践能力始终是比赛贯穿始终的理念,也是对长大精神的坚定传承。今后我们也会举办更多赛事,为经管院学子提供更多展示个人风采的舞台!