经济与管理学院2021年第十四批“大学生创新创业训练计划”项目答辩顺利结束

作者:时间:2021-10-08点击数:

(通讯员:黄胜胜 张秀莉 2021107日下午14点,经济与管理学院2021年第十四批“大学生创新创业训练计划”项目答辩在东校区13号教学楼A103教室进行。参与本次答辩的项目共有42组,本次答辩邀请到了学院吴学兵、谭俊华、谢云、汪澜、叶云五位老师作为答辩评委。

为确保答辩工作顺利进行,学院根据教育部关于印发《国家级大学生创新创业训练计划管理办法》的通知,以及学校《关于我校第十四批大学生创新创业训练计划项目申报的通知》等工作要求,结合学院实际,制定了《经济与管理学院2021年第十四批“大学生创新创业训练计划”项目答辩安排》。对于答辩次序、材料收集、项目陈述、答辩时长控制、评委评分、评分归档以及分数汇总等各个环节进行了细致的安排,保障了答辩工作顺利进行。

答辩开始前,学院分管创新创业教育教学院长陈承教授对同学们提出了三点期望:一是转变观念,注重过程;二是聚焦问题,专创融合;三是虚心请教,主动探索,希望同学们真正在过程中锻炼自己,真正学以致用,培养自己的科研钻研精神。答辩开始后,答辩评委认真倾听负责人陈述项目核心内容和拟解决的关键问题,并在陈述结束后对项目前期资料搜集、调研进展、研究思路和问题聚焦等提问,并提出完善和优化项目的建设性建议。

下午17时,随着最后一组的负责人答辩结束,经济与管理学院2021年第十四批“大学生创新创业训练计划”项目答辩工作顺利结束。后续,学院会根据答辩得分对项目进行校级层面的推优。对于本次答辩,评委老师表示参与答辩的同学们准备充分,申请书内容详实,有很多不错的选题,项目结合当前经济社会发展实际,项目可行性高,期待后期项目出成果。

据悉,大学生创新创业训练开展以来,经济与管理学院学生参与热情高,多项项目被推荐为国家级以及省级创新创业项目,学院创新创业氛围浓郁,实践育人成效日益凸显。