当前位置: 学院首页 学生工作 安全管理 正文

经济与管理学院开展“我为同学办实事,防诈反诈进校园”主题活动

作者:时间:2023-09-25点击数:

(通讯员 孟宪锦弘)为进一步加大我院校园防电信网络诈骗宣传力度,普及反诈知识,增强师生防范意识,营造平安和谐的校园环境,经济与管理学院于2023年9月24日在西校区五教开展“我为同学办实事,防诈反诈进校园”主题活动,2023级全体同学及2022级班委参加活动。

学生会干部们精心准备,结合高校易发典型案例,以通俗易懂的语言、图文并茂的形式对电信网络诈骗的特点、诈骗种类以及如何防范进行了深入讲解,并针对高校常见诈骗手段从作案特点和受害人心理等角度进行了重点剖析,以案说法揭露诈骗骗局,提醒同学们加强心理预防,做到“不轻信、不透露、不转账”。现场同学们都投入了热烈的讨论当中,一些同学还写下了关于防诈骗的经验和方法,供其他同学们借鉴和防范。

通过本次活动的开展,进一步提升了我院同学的反诈、防范意识,学生们纷纷表示:在以后的学习和生活中,时刻保持警惕,在做好自身防诈反诈的同时,积极把学到的防范诈骗知识传递给家长和朋友,让更多的人了解电信网络诈骗,学会防诈反诈,共同筑牢校园反诈“防火墙”,夯实平安校园创建的基础。

(审核:李博)