当前位置: 学院首页 学生工作 安全管理 正文

经济与管理学院开展考风考纪教育活动

作者:时间:2024-05-31点击数:

(通讯员 吴蕾蕾)全国大学英语四、六级考试和春季学期期末考试临近,进一步加强学院学风建设,营造诚信考试的良好学风学院5月30-31日组织全体本科生和研究生召开考风考纪专题教育班会。

在班会学习过程中,辅导员和班主任强调考风考纪的严肃性和重要性,告诫同学们严守考试纪律,诚信应考,切莫心存侥幸,禁止携带任何违禁物品进入考场,禁止替考或代考。同时,班主任老师向同学们逐一解读《中华人民共和国刑法修正案(九)》摘录、《国家教育考试违规处理办法》摘录、《长江大学学生违纪处分办法》中的相关规定并带领同学们学习有关违纪处分案例,希望引以为戒,遵守考场纪律。

通过本次考风考纪教育大会,同学们诚信考试的意识进一步增强,期待同学在考试中取得理想成绩!