当前位置: 学院首页 学生工作 研究生工作 正文

“拒绝内耗,只做自己”——经管学院开展第九期“研途有约”心理沙龙

作者:时间:2024-05-10点击数:

(通讯员 詹荣)为缓解研究生们的心理压力,提高心理素质,引导同学们学会积极调整心态,认识和接纳自己,专注于自我发展,经济与管理学院研究生会心育部于5月9日晚19点在文科楼A605会议室组织举办“拒绝内耗,只做自己”的主题心理沙龙活动。本次活动吸引了众多研究生积极参与,共同探讨如何在研究生生涯中保持阳光健康的心理状态。

首先,参加活动的同学依次进行简单的自我介绍,带动气氛。经过此环节,现场氛围变得融洽,同学们紧绷的心逐渐放松下来。接着,进行第二项活动—纸条里的秘密。同学们将自己生活中遇到的困惑写在纸条中,从中抽取几个具有共识性的问题进行现场讨论与解答,这个环节让同学们感受到了不同思想碰撞的魅力,也拓宽了他们解决心理问题的视野和思路。第三项和第四项活动分别是心理话题讨论与分享停止内耗的方法。同学们积极分享自己的理解,相互倾诉与倾听,现场讨论热烈。最后一个活动为拼凑自己,同学们通过几个词语拼凑出一句话,表达各自对未来的期许。

本次心理沙龙活动,为同学们提供了一个表达心声、倾听心声、交换心声的平台,旨在引导学生增强心理健康意识,学会悦纳自我,以更加健康、阳光的心态积极面对未来生活。