经济与管理学院开展观看《同上一堂奥运思政大课》活动

作者:时间:2021-09-27点击数:

通讯员:付婷2021925日下午1400,经济与管理学院团委学生会全体成员在文科大楼505开展了观看《同上一堂奥运思政大课》的思想政治教育活动,进一步深化了我院学生会干部的思想境界并增强了爱国情怀。

本次思政课主要采访了中国奥运金牌第一人——许海峰,他在那个年代用着最破的枪拿下了世界冠军,为我国奥运健儿们树立了榜样和信心;女子射击冠军——杨倩,智慧与实力并存的清华高材生,她坦言赛场上压力是在所难免的,但只要把过程做好就可以;东京奥运会旗手——周佳敏,她用自己的亲身经历向我们展示了“残缺与完整”;超级全满贯乒乓球选手——马龙,他对青年一代寄予深厚期望:“一个人的技术可以影响一部分人,一个人的精神可以感染更多的人。”还有巩立姣、肖若腾、吴静钰、黄雪辰等奥运选手,他们的坚持与付出让我们领悟到了奥林匹克精神的真正含义——坚持不懈,顽强拼搏。我们当代大学生们理应学习他们敢拼搏,勇争先,不放弃,不服输的竞技精神,接过时代的炬火,点亮祖国未来。

青年一代有理想,有信念,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的大学生,有一分热,发一分光,唯有把个人理想与国家命运紧密联系起来,将美好的青春播撒在祖国大地上,方能真正实现个人价值,铸就无悔人生。